8 (812) 677-91-71 8 (499) 678-08-78

Спросить
online

Задайте свой вопрос в Telegram Напишите нам в WhatsApp

Задайте вопрос
online

Задайте свой вопрос в Telegram Задайте свой вопрос в WhatsApp
Мы на связи. Звонок бесплатный
8 (812) 677-91-71 8 (499) 678-08-78
Получить чек-лист
x
Экспертиза проектной документации: как и кем проводится
29 апреля 2022

Экспертиза проектной документации: как и кем проводится

Цель экспертизы проектной документации – подтверждение соответствия проекта требованиям и нормам строительной сферы. Может проводиться как государственными органами, так и частными специализированными компаниями. Выбор исполнителя зависит от типа строящегося объекта. Например, экспертиза проектной документации военной инфраструктуры – исключительная прерогатива государственных структур. 

В свою очередь негосударственная экспертиза возможна при строительстве ряда объектов и выполняется быстрее. Алгоритм проведения в обоих случаях схож. О том, для чего нужна экспертиза, как и кем она проводится, в каких случаях, вы узнаете из нашего материала. 

Суть экспертизы проектной документации

Экспертизой проектно-сметной документации называют процедуру проверки комплекта документов, предоставляемых застройщиком или заказчиком строительства.

Эксперты проверяют, соответствует ли эта документация ряду требований в области охраны окружающей среды, охраны объектов культурного наследия, безопасного использования атомной энергии, промышленной безопасности и безопасности в электроэнергетике, антитеррористического обеспечения, а также санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям прочих технических регламентов.

Суть экспертизы проектной документации

Общий список нормативов представлен в Федеральном законе №384-ФЗ от 30.12.2009 в редакции от 02.07.2013 "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений". В частности, там говорится, что все здания, сооружения и связанные с ними объекты и процессы проектирования, строительных работ, ввода в эксплуатацию, а затем и сноса должны оцениваться экспертами в следующих целях:

  • чтобы удостовериться, что исследуемые результаты инженерно-изыскательских работ соответствуют требованиям данного закона;
  • чтобы удостовериться, что характеристики исследуемых объектов недвижимости до начала их возведения также соответствуют указанным требованиям.

Экспертиза проектной документации объекта или процесса проводится для обязательного подтверждения соответствий в порядке, установленном законом о техническом регулировании.

В соответствии со статьей 39 вышеозначенного Федерального закона результаты проектно-изыскательских работ должны подвергаться двум обязательны проверкам с предоставлением следующих документов:

  • декларация соответствия (на основании заявления о соответствии проекта положениям Технического регламента безопасности сооружений и зданий);
  • заключение (в ходе государственной экспертизы изысканий и проектной документации).

Теперь разберемся, кто проводит экспертизу проектной документации. Этим правом обладают государственные или частные структуры, которые прошли соответствующую аккредитацию. Процедура проведение экспертных проверок контролируется требованиям действующего законодательства.

В частности, законы определяют конкретные инстанции, куда должен обращаться заявитель за получением экспертного заключения.

Государственная экспертиза проектной документации

Законодательство разделяет экспертизу документации на государственную и негосударственную. Первый вид требуется применять в случаях, определенных Постановлением Правительства РФ №145 от 05.03.2007:

  • для объектов, расположенных на территории двух и более субъектов РФ, на территориях посольств, консульств и зарубежных представительств России, в исключительной экономической зоне страны, на континентальном шельфе РФ и во внутренних морских водах;
  • для объектов оборонной отрасли, секретных объектов;
  • для автодорог федерального значения, капитальных объектов железнодорожной инфраструктуры и объектов воздушного транспорта (при условии наличия в будущем права собственности на эти объекты у РФ);
  • для объектов культурного наследия федерального значения перед началом их строительства или реконструкции;
  • для капитальных объектов, на законодательном уровне нуждающихся в оценке сметной стоимости строительства при условии финансирования работ из бюджетных средств, а также из средств юрлиц, созданных органами государственной, региональной или муниципальной власти, в том числе если доля финансирования этими органами превышает 50% (на основании Письма Минстроя №14094-СМ/09 от 21.04.2017);
  • для объектов, расположенных внутри зон с особыми условиями использования территорий, где размещение таких объектов ограничено исходя из влияния условий особых зон на размещаемые капитальные объекты либо исходя из охранного статуса таких объектов или территорий;
  • для объектов культурного наследия регионального и местного значения, когда ход предполагаемых работ может повлиять на безопасность и надежность конструкций и элементов этих объектов (справедливо также для проведения инженерных изысканий на охраняемых природных территориях);
  • для объектов, находящихся в собственности субъектов РФ или муниципалитетов, частично субсидируемых из бюджетов соответствующих уровней;
  • для объектов метрополитена, Вооруженных сил РФ, ядерной инфраструктуры.

Проектная документация, не нуждающаяся в проведении экспертизы

Строительство практически любого капитального сооружения требует проведения экспертизы проекта. Но существуют и исключения, где услуги экспертов не требуются:

  • объекты индивидуального жилищного строительства, садовые домики;
  • многоблочные жилые дома высотой не более 3 этажей с количеством блоков не более 10, где каждый блок рассчитан на проживание одной семьи;
  • нежилые и непроизводственные отдельно стоящие капитальные здания высотой не более 2 этажей и общей площадью не более 1500 кв. м;
  • аналогичные предыдущим объекты недвижимости, где проживание или производственная деятельность разрешены, но при этом отсутствует необходимость устанавливать санитарно-защитные зоны либо такие зоны уже установлены в границах соответствующих земельных участков.

Проектная документация, не нуждающаяся в проведении экспертизы

Все перечисленные выше объекты потребуют от застройщиков прохождения экспертизы проектной документации, если строительные работы планируются внутри охранных зон трубопроводов.

Приведем здесь пример из жизни. В судебную инстанцию поступил иск с требованием признать отказ городской администрации в выдаче разрешение на строительные работы незаконным.

Суд этот иск отклонил. Причина отклонения заключалась в отсутствии со стороны истца заключения экспертизы по проекту, при этом сам возводимый объект относится к исключениям, не требующим проведения экспертизы.

Строительство планировалось вблизи городской застройки, а значит, санитарно-защитная зона включила бы в себя и жилые здания, и постройки иного назначения. Это не позволяет установить данную зону в границах участка строительных работ. Постановление было вынесено Арбитражным судом Уральского округа 27 сентября 2018 года.

Негосударственная экспертиза проектной документации

Негосударственная экспертная проверка проекта выполняется в следующих случаях:

  • Существует требование в проведении экспертизы, но не определен ее вид. Застройщик решил выбрать именно негосударственный вариант. При этом проектирование и инженерные изыскания выполнялись для объекта, отсутствующего в статье 49, части 3.4 Градостроительного кодекса РФ.
  • Проведение экспертизы любого вида для документации и результатов изыскательских работ необязательно. Тем не менее, застройщик решил пройти негосударственную экспертную оценку.

Негосударственная экспертиза проектной документации

Проводить данный вид экспертизы имеют право юридические лица, обладающие соответствующей аккредитацией. Для получения последней организация должна обладать:

  • персоналом в количестве не менее 5 сотрудников, уже имеющих аттестацию на право подготовки заключений экспертизы;
  • собственным сайтом в интернете;
  • составленным регламентом проведения такой экспертизы, утвержденным приказом руководителя и размещенным на сайте.

Аккредитация на право проводить негосударственную экспертизу предоставляется в порядке, установленном Правительством РФ.

Организация, получившая такое право, должна опубликовать на своем сайте следующие сведения:

  • наименование организации, адрес ее фактического местонахождения, контактные данные;
  • состав управленческого персонала;
  • ФИО сотрудников, обладающих соответствующей аттестацией;
  • регламент проведения экспертных оценок.

Всю документацию и перечисленные сведения необходимо выкладывать в свободный для ознакомления доступ.

Единая система аккредитации в РФ формируется специальным федеральным ведомством исполнительной власти. Этот орган должен вести государственный реестр лиц, аккредитованных на проведение негосударственных экспертиз проектов и результатов изысканий, а также контролировать деятельность этих лиц.

В качестве такого надзорного ведомства в настоящее время выступает Федеральная служба аккредитации (или Росаккредитация), находящаяся в прямом подчинении Министерства экономического развития.

Служба в свою очередь имеет территориальные управления и подведомственную организацию (Национальный институт аккредитации), которые уполномочены выполнять функции Росаккредитации. Эти же полномочия может осуществлять и непосредственно само ведомство.

Все данные реестра службы аккредитации должны быть доступны для ознакомления на официальном сайте.

Реестр ведется в порядке, также установленном Правительством РФ. Негосударственные экспертизы организуются и проводятся в соответствии с регламентом, опубликованном в специальном Положении, утвержденном Постановлением РФ №272 от 31.03.2012.

В частности, такая экспертиза требует предварительного заключения договора между экспертной организацией и заявителем, в котором прописывают:

  • порядок представления необходимой документации для экспертной проверки, а также для устранения недочетов в представленных документах;
  • сроки проведения экспертизы;
  • стоимость данных услуг;

Порядок проведения экспертизы проектной документации

Государственная экспертиза

Организация государственной экспертизы проектной документации, а также проведение этой экспертизы выполняются в порядке, утвержденном ПП РФ №145.

В первую очередь заявитель должен собрать полный комплект документов. Состав документации зависит от объекта строительства. Пункт 13 Положения о госэкспертизы определяет перечень документов, обязательных для предоставления во всех случаях:

  • заявление о проведении государственной экспертизы;
  • исследуемая проектная документация;
  • ведомость объемов строительных работ;
  • задание на проектирование;
  • результаты инженерно-изыскательских работ;
  • выписка из реестра членов саморегулируемых организаций в сфере архитектурно-строительного проектирования;
  • документ, подтверждающий передачу застройщику (заказчику) проектно-сметной документации.

Весь пакет документов предоставляется в электронном виде. Исключение составляют сведения, представляющие государственную тайну — они подаются исключительно в бумажной форме. Заявление и приложение к нему в электронном виде обязательно подписывается усиленной электронно-цифровой подписью.

Далее начинается этап проверки документов, занимающий обычно не более 3 рабочих дней. Иногда этот срок может быть увеличен до 10 рабочих дней, о чем говорит пункт 2.1 Положения о госэкспертизе. Заявителю выдается подписанный исполнителем экземпляр договора, где приведен расчет стоимости экспертной работы. Как только будет получено подтверждение оплаты, эксперты сразу приступят к своим обязанностям.

Важно! Некорректно составленное заявление или неправильно сформированный пакет документов подлежат возврату. В первом случае госорган должен также направить мотивированный отказ в принятии заявления, во втором — мотивированное решение об отказе от рассмотрения.

Срок экспертизы проектной документации указывается также в договоре. По закону работы должны продолжаться не более 42 рабочих дней. Проектно-сметная документация на капитальные жилые дома обычно проходит экспертизу за 20 рабочих дней. Этот срок может быть продлен максимум на 20 дней по инициативе заявителя.

Иной максимальный срок проведения госэкспертизы определен для объектов капитального строительства федерального, регионального или муниципального значения. В соответствии с ПП РФ №2110 от 30.11.2011 он составляет 30 рабочих дней.

Проверяемую проектно-сметную документацию допускается корректировать непосредственно в ходе экспертизы, при условии, что это делается не позже, чем за 10 рабочих дней до полного завершения проверки.

В случае обнаружения ошибок или недочетов заявитель об этом сразу же уведомляется. Причем, эксперт должен сообщить ему сроки исправления. Если в течение этого времени нарушения устранены не были, исполнитель вправе отказаться от дальнейшего исполнения обязательств и расторгнуть договор.

Негосударственная экспертиза

Данный вид проверки выполняется негосударственной организацией. Порядок проведения мероприятий здесь тот же самый: сбор необходимых документов заявителем, заключение договора, оплата услуг. Стоимость экспертизы проектной документации негосударственным исполнителем, а также сроки проведения работ указываются в договоре.

Документы подаются в порядке, согласованном заявителем и исполнителем. Как правило, подача документации производится в электронном виде через сайт экспертной компании. При этом каждый файл подписывается электронно-цифровой подписью.

В сравнительной таблице ниже приведены все преимущества и недостатки каждого вида экспертизы.

Плюсы и минусы

Государственная экспертиза

Негосударственная экспертиза

«+»

Отсутствие необходимости в отдельной процедуре согласования (всё оформление происходит в одной организации)

Возможность проверок по любым объектам недвижимости

Гораздо более низкая стоимость услуг

Оперативность работы (в среднем полный цикл занимает 14 рабочих дней)

Более плотное и свободное взаимодействие экспертов с заявителем по любым вопросам

«-»

Длительный срок выполнения работ (от одного месяца и более в случае необходимости)

Труднодоступность экспертов, сложность взаимодействия с ними

Сравнительно более дорогие услуги

Весьма ограниченный список объектов, по которым допустима негосударственная экспертиза

Невозможность получения разрешения на строительство (выдаются только госорганами)

Результаты экспертизы проектной документации

Положительная экспертиза проектной документации является результатом экспертной проверки (государственной либо негосударственной), о чем говорится в статье 49 части 9 Градостроительного кодекса РФ. Выдается соответствующее заключение, которое по приказу Минстроя №341/пр от 08.06.2018 должно содержать следующие элементы:

  • титульный лист;
  • общие положения и сведения о заключении экспертной оценки;
  • сведения из документации, предоставленной для экспертизы и результатов инженерных изысканий;
  • описание всех предоставленных материалов и документов;
  • выводы.

Важно! Титульный лист в обязательном порядке содержит номер заключения, сведения об объекте и результат экспертизы.

Заключение государственной экспертизы проектной документации либо негосударственной проверки выдается в электронном виде, если документы подавались заявителем этим же способом. Перед выдачей оно должно быть внесено в государственный реестр с присвоением уникального номера.

Результаты экспертизы проектной документации

Положительное заключение экспертизы проектной документации подтверждает соответствие этой документации действующим требованиям и нормативам. Оно дает застройщику право получать разрешение на строительные работы.

В случае вынесения отрицательного заключения заявитель должен внести требуемые исправления в документах и повторно отправить их на экспертизу.

Заявитель может не согласиться с результатами проверки. В таком случае в соответствии со статьей 49 частью 10 Градостроительного кодекса результаты могут быть обжалованы в судебной инстанции.

Также у заявителя есть право сначала обратиться в экспертную комиссию, если после выдачи заключения прошло не более трех лет. Затем при наличии возражений от экспертов уже можно идти в суд.

Экспертиза проектной документации организации является крайне важным и ответственным мероприятием. Только профессионально выполненные решения по проекту строительства обеспечат качество результатов проверки. Это избавит застройщика в будущем от исправлений в проектной документации и позволит сэкономить значительную долю бюджета.

Возврат к списку