8 (812) 677-91-71 8 (499) 678-08-78

Спросить
online

Задайте свой вопрос в Telegram Напишите нам в WhatsApp

Задайте вопрос
online

Задайте свой вопрос в Telegram Задайте свой вопрос в WhatsApp
Мы на связи. Звонок бесплатный
8 (812) 677-91-71 8 (499) 678-08-78
Получить чек-лист
x
Проектирование городской среды: сложности, цели, задачи
25 марта 2022

Проектирование городской среды: сложности, цели, задачи

Проектирование городской среды представляет собой сложный научный процесс, в котором принимают участие профильные институты, архитекторы, социологи, органы власти. Их общие усилия направлены на решение текущих проблем, создание комфортного городского пространства, единого архитектурного дизайна.

В этом процессе есть свои сложности, например, трудность определения критериев разработки, однако все они решаемы, если перед специалистами ставятся конкретные задачи и цели. О том, что собой представляет проектирование городской среды, каковы основные принципы и особенности этой деятельности, вы узнаете из данного материала.

Представление о городской среде

Городская среда сегодня — это сложная система, включающая различные градостроительные и инфраструктурные объекты. В нее входят самые разные жилые, инженерные и транспортные сооружения: улицы, проспекты, площади, конструкты прикладного и монументального искусства, здания, различные точки благоустройства и т. д.

Все они должны быть связаны между собой и подчинены единому замыслу, рассчитанному на обеспечение комфортной жизни в условиях жилой среды.

Представление о городской среде

С течением времени сложился образ современного города, в котором старинные тихие улочки и просторные благоустроенные парки с прудами и тенистыми дорожками соседствуют с шумными трассами и высотными кварталами. У каждого полиса свое лицо. Но все они развиваются так, чтобы части каждого гармонично сосуществовали и не мешали друг другу.

Поэтому, если раньше городские поселения формировались хаотично, просто как совокупность новых сооружений, то сегодня каждая постройка анализируется с точки зрения инфраструктуры, удобства и влияния на внешний облик общей среды.

Современные места жизни, работы и отдыха людей стремятся к тому, чтобы каждый элемент системы был продуман с точки зрения логистики, дизайна и взаимодействия с природой.

Цели и задачи проектирования городской среды

Главная цель разработки городской среды — это преобразование общественного урбанистического пространства таким образом, чтобы оно отвечало требованиям комфорта, безопасности и эстетики.

Это целостный процесс, который можно разбить на отдельные составляющие: проектирование логистических систем, жилых зданий, общественных локаций и благоустройства.

Цели и задачи проектирования городской среды

Развитие и грамотное формирование городской среды напрямую влияет на привлекательность полиса для новых жителей и туристов. Это, в свою очередь, не может не отразиться на его экономическом, социальном, культурном и экологическом благополучии.

Проектирование дизайна объектов городской среды направлено на работу с самыми разными элементами: улицами, скверами, парками, общественными местами. Ошибочно думать, что оно должно затрагивать только центр полиса, туристические локации и офисные кварталы.

Преобразование городской среды включает в себя благоустройство абсолютно всех объектов в черте населенного пункта: от пешеходных переходов и скверов в его центре до автобусных остановок и промышленных зон на окраине.

К архитектурно-дизайнерскому проектированию городской среды причастны специалисты самых разных направлений и различные представители общества и бизнеса:

  • архитекторы;
  • инженеры;
  • планировщики;
  • ландшафтные дизайнеры;
  • местные и центральные государственные органы;
  • инвесторы;
  • общественность.

Каждый из них по-своему смотрит на проблему городского дизайна и оценивает результаты работы.

Чтобы создать комфортную и безопасную среду, невозможно обойтись без проектирования пространства. В ней учитываются все аспекты общественной жизни: финансовые, экономические, экологические, образовательные и транспортные.

Значение проектирования комфортной городской среды заключается в том, что она:

  • значительно влияет на качество жизни;
  • положительно сказывается на экономическом росте и развитии;
  • помогает заботиться об экологии;
  • позволяет делать города безопасными;
  • совершенствует инфраструктуру;
  • делает доступными образовательные и медицинские учреждения;
  • оптимизирует систему общественного транспорта;
  • решает проблему утилизации отходов.

По прогнозам специалистов ООН, к 2050 году во всем мире ожидается увеличение городского населения более чем на 3 миллиарда человек. Такая динамичная урбанизация требует нового подхода к проектированию этой среды.

Особенности архитектурного проектирования городской среды

Если мы говорим не о реконструкции и модернизации, а о создании новой городской среды, то ее разработкой занимаются архитекторы и инженеры.

Это сложнейшая задача, при реализации которой важно учитывать комплекс различных факторов: логистика, оптимальное размещение жилых и нежилых объектов, их взаимодействие, коммуникации, безопасность, совместимость проекта с климатическими и ландшафтными особенностями местности и, конечно, удобство для жителей.

Особенности архитектурного проектирования городской среды

Чтобы реализовать все эти требования, разработчикам проектов этой среды необходимо учитывать множество деталей. Размещение каждого объекта должно быть оптимальным с самых разных точек зрения.

Например, детский сад не только должен быть расположен вблизи жилых домов, но и дорога к нему должна быть безопасной для движения с маленькими детьми и колясками; размещение школы надо соотносить с количеством жителей в каждом квартале, чтобы не создавать в одном месте концентрацию учебных заведений, а в других — их нехватку.

Или, например, промышленное предприятие недопустимо проектировать вблизи от кварталов, на обитателях которых может сказаться выброс загрязняющих атмосферу веществ, шум и т. д.

Каждый из этих примеров говорит о том, что планирование комфортной среды требует опыта и специальных знаний, чтобы предотвратить недочеты и проблемы, сказывающиеся на благополучии людей.

Город можно сравнить с огромным домом для тысяч и миллионов людей. Его районы, кварталы — как отдельные квартиры. Поэтому и проектирование городской среды в некотором смысле походит на разработку модели дома от дизайна до внутренней планировки и коммуникаций.

Если говорить о других масштабах, можно это сопоставить с планированием крупного жилого комплекса или фабрики.

Проектирование городской среды, конечно, имеет ряд своих особенностей, которых нет у других подобных задач. Так, план разработчика должен включать не только схему всех объектов, жилых и нежилых, архитектурных и декоративных, но и проведение всех коммуникаций, а также их бесперебойное и надежное функционирование.

Бюджет такого уровня проектирования, конечно, не соотносим с разработкой строительства нового дома. Здесь на сумму влияют множество факторов: от объема работ и их сложности, а также количества различного рода задач, до внешних условий, в которых предстоит воплотить задуманное.

Основные принципы проектирования городской среды

Разработка проекта функциональной городской среды — многоуровневый процесс. Проектирование включает несколько этапов, каждый из которых должен быть ограничен по времени и срокам и подчинен оптимальному достижению цели.

Например, разработка городской среды включает в себя не только создание нового, но, прежде, выявление и анализ существующих проблем, которые нужно устранить благодаря реализации проекта. Любое проектирование опирается на современные методики и технические инновации.

Особенно это касается сложных многоуровневых проектов по созданию городской среды.

Основные принципы проектирования городской среды

Последовательность действий при реорганизации городской среды можно представить следующим образом:

  1. планирование и детализация стабильного развития городских систем;
  2. разбор актуальных проблем состояния городских систем;
  3. определение проблем в формировании комфортной городской среды;
  4. поиск путей решения обозначенных проблем в рамках выбранной стратегии и с помощью доступных ресурсов;
  5. многосторонняя технико-экономическая и социальная оценка предположительных результатов реализации каждого из предложенных проектов;
  6. выбор наиболее оптимального варианта проекта по развитию городской среды, его полное оформление, включая технико-экономическое обоснование и другую документацию;
  7. работа над формой реализации проекта со всех точек зрения: материально-технической, финансовой, организационно-правовой и социальной.

Современный город требует принципиально иного подхода к проектированию среды. Урбанизация привела к росту жителей полисов, соответственно, изменились требования к жилью, дорогам, социальным объектам и т. д.

Не только количественно, но и качественно новых решений ждут сегодня от разработчиков городского пространства. Они должны обладать нестандартным мышлением и широким видением ситуации. Им уже недостаточно владеть знаниями инженерных наук и навыками их применения в обычных ситуациях.

Постоянно обновляющиеся технологические решения, применяемые при создании городских систем, не только расширяют возможности реализации самых смелых идей, но и увеличивают риски при их воплощении.

Сегодня в России предложение отвечает на спрос, и рынок компаний, предоставляющих услуги по проектированию городской среды, достаточно развит. Каждая из них составляет штат узкопрофильных специалистов, делящихся на две большие группы: специалистов по разработке инженерных систем и дизайнеров, отвечающих за визуальную и эстетическую составляющую. К ним относятся представители следующих профессий: архитектор (чаще всего руководитель проекта), инженер-экономист, географ, геолог, климатолог, гидролог, эколог и т. д.

Кроме того, разработка и реализация проекта современной городской среды невозможна без участия социологов, городских планировщиков, инвесторов, застройщиков, специалистов по инженерному обеспечению (транспорт, водоснабжение и канализация, энергоснабжение, озеленение, подготовка территории), представителей природоохранных и историко-культурных ведомств и общественных организаций.

Такие обширные рабочие группы решают следующие ключевые вопросы:

  • анализ актуального состояния и рассмотрение перспектив развития полиса (по показателям демографии и градообразующего потенциала);
  • разработка проекта (расчет объемов жилищного и культурно-бытового строительства, анализ и выбор вариантов территориального формирования и развития планировочной структуры);
  • расчет капиталовложений.

Каждый специалист рассматривает эти вопросы и их проблематику со своей узко профессиональной точки зрения.

Сложности проектирования городской среды

В настоящее время вопросы, связанные с решением проблем городской среды, выходят на первый план в политике органов власти различного уровня. Об этом говорят следующие факты:

  • Определены критерии оценки деятельности по благоустройству. Министерство регионального развития РФ 9.09.2013 г. приказом № 371 утвердило методику оценки качества городской среды проживания. 
  • 04.02.2021 г. вступил в силу Указ Президента РФ об оценке эффективности деятельности высших должностных лиц и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Согласно этому документу, эффективность деятельности этих учреждений будет оцениваться по результатам улучшения условий среды жизнедеятельности. Среди критериев оценки эффективности – качество городской среды и ряд других измеримых показателей.

Сложности проектирования городской среды

Открытым остается вопрос о том, как повлиять на изменение некоторых из этих показателей в сторону положительной динамики.

Наиболее сложными для прямого влияния можно считать следующие составляющие социального и финансового развития городов: численность населения, темп роста реальной среднемесячной заработной платы и реального среднедушевого денежного дохода, динамика физического объема инвестиций в основной капитал, количество занятых в сфере малого и среднего предпринимательства.

Это связано с тем, что невозможно принудить людей к повышению уровня благосостояния, например, через создание бизнеса.

Если говорить о проекте по улучшению городской среды, отвечающем всем требованиям, то его создание было бы связано с рядом противоречий:

  • Он, по сути, неуправляем, так как невозможно влиять на инициативу интересантов (горожан, предпринимателей-инвесторов и пр.).
  • На стадии разработки практически невозможно определить критерии создания проекта, так как представляется крайне сложным узнать обо всех идеях и инициативах целевых групп населения и привлекаемых контрагентов.

По измеримым показателям оценки качества городской среды и эффективности деятельности органов власти можно судить лишь о текущем состоянии города как целостной эмерджентной социотерриториальной системы.

Если решать отдельные проблемы благоустройства городской среды без их взаимосвязи со всей системой, это не приведет к эффективному и долгосрочному результату. Подобно как в организме человека недостаточно лечить болячку как симптом, необходимо найти системное нарушение в работе всего организма, приводящее к сбою.

Кроме того, такой подход к изолированному решению отдельных проблем, может не только не помочь в перспективе, но и навредить. Об этом хорошо сказано в первом правиле системной инженерии: «Если оптимизировать компоненты, то, вероятнее всего, производительность системы будет испорчена».

В жизни этот принцип давно доказал свою правильность. Как пример, можно привести один из вариантов городского развития, когда привлекаются инвесторы для строительства крупного предприятия, от которого ожидается экономический рост территории.

На деле все происходит с точностью до наоборот. Новое производство стягивает на себя все ресурсы региона, не обеспечивая рабочих мест для местных, а привлекая дешевую силу приезжих. При этом о развитии инфраструктуры и социальной сферы речи не заходит.

Другой пример: развитие города через точечную застройку, без учета общего плана района и его благоустройства, а также других факторов: логистических, культурно-исторических, эстетических и т. д.

Таким образом, проектирование и развитие городской среды и пространства, измеримое, в частности, показателями оценки качества, может быть осуществлено лишь при постановке задачи на уровне целостной системы.

То есть любой вопрос развития города (от повышения уровня доходов жителей до положительного сальдо миграции) можно решить, только если менять всю систему с фундамента, включая все ее составляющие. Бесполезно закрашивать трещины на стене разрушающегося дома. Ее надо демонтировать и возводить заново, а, может, и всё строение с самого фундамента.

Возврат к списку