8 (812) 677-91-71 8 (499) 678-08-78

Спросить
online

Задайте свой вопрос в Telegram Напишите нам в WhatsApp

Задайте вопрос
online

Задайте свой вопрос в Telegram Задайте свой вопрос в WhatsApp
Мы на связи. Звонок бесплатный
8 (812) 677-91-71 8 (499) 678-08-78
Получить чек-лист
x
Строительство объездной дороги: этапы, технологии, нюансы
28 января 2021

Строительство объездной дороги: этапы, технологии, нюансы

Строительство объездной дороги требуется в двух случаях. Это необходимо при устройстве обхода вокруг крупного населенного пункта для разгрузки внутригородского траффика. Либо это строительство временного объезда при производстве работ по реконструкции уже имеющегося дорожного полотна, прокладке коммуникаций, масштабной стройке и т. д.

В зависимости от типа объездной дороги применяются разные технологии ее возведения. О том, для чего строят объезды, из каких этапов состоит этот процесс, какие особенности учитываются при организации объездного или временного движения, вы узнаете из нашего материала.

Необходимость строительства объездных дорог

Необходимость строительства объездных дорог

Согласно статистическим данным, предоставляемым полицией, примерно половина ДТП регистрируется на автодорогах, пересекающих населенные пункты с плотной застройкой. Почти 80 % из них – это дорожные происшествия, когда наравне с автомобилистами действующими лицами оказывались велосипедисты и пешеходы. Плюс к этому проезжую часть, зачастую довольно узкую, делит местный и транзитный транспорт. Все эти факторы приводят к росту аварийных ситуаций, особенно при этом много пострадавших среди пешеходов и велосипедистов.

Трассы, проходящие через города и районы с плотной застройкой, имеют степень риска в 2, а иногда даже в 10 раз выше, чем дороги, пересекающие малонаселенную местность. Самый высокий риск возникновения аварий на подъездах к главным дорогам и непосредственно на них.

Строительство объездной дороги позволяет распределить транспортные потоки, разгрузить внутренние городские линии от проезда транзитного и частично местного транспорта. Таким образом удается сократить количество ДТП между местными участниками движения и проезжающими через город или поселение. Маршрут, идущий в обход густо населенного района, дает возможность не вводить строгие ограничения скоростного режима и сократить меры, касающиеся охраны природы, по сравнению с теми, когда трасса, используемая транзитным транспортом, проходит через жилые кварталы.

Наличие объездной дороги помогает организовать строительство, ремонт или реконструкцию основной центральной автотрассы.

До места назначения по дороге такого типа придется добираться немного дольше, но также вполне комфортно. Необходимость в строительстве объездного пути возрастает, если основная дорога временно перекрыта, например, из-за проведения ремонта или реконструкции.

Что касается периода использования, то объездные дороги, действительно, часто необходимы только в качестве временных, пока рядом продолжаются строительные работы. Впрочем, в некоторых случаях, таких как перевозка негабаритных или крупных грузов, их использование оправдано и в дальнейшем. Водителю огромной фуры будет намного легче и безопасней передвигаться по объездному маршруту, где меньше или совсем нет других машин. Ведь основной поток теперь идет по новой трассе.

Кроме того, объездные дороги гораздо удобнее для перевозки громоздкой спецтехники или строительных материалов. Передвигаясь по обычным магистралям, эти автомобили существенно снижают общую скорость потока транспорта, мешают маневрированию других участников движения, что приводит к появлению пробок. Поэтому водителю данного транспортного средства желательно выбирать объездные пути, дабы не создавать помехи и препятствия на дороге.

Наличие объездов во многих случаях является актуальным и необходимым, поэтому их обустраивают с учетом тех же требований и правил, что предъявляются к строительству типовых автодорог. Маршруты для объезда, в основном, предназначаются для передвижения большого количества грузовых машин, поэтому расчеты будущей нагрузки на дорожное полотно проводят, учитывая это важное обстоятельство. Создание объездных дорог – это процесс, требующий ответственного и основательного подхода.

Техника для строительства объездных дорог

Техника для строительства объездных дорог

Для строительства трасс и автодорог используется специализированная техника, позволяющая сократить временные и трудовые затраты, а также оптимизировать рабочий процесс. Современные технологии требуют от специалистов применения спецоборудования и агрегатов. К тому же, обеспечение строительства надежной спецтехникой помогает повысить качество работ и обеспечить соблюдение сроков. Выполнение поставленных задач возможно при наличии следующих видов спецтехники:

  • экскаватора, с помощью которого перемещают по стройплощадке грунт и сыпучие материалы (щебень, песок, гравий);
  • бульдозера – задача этого вида спецтранспорта – выполнить расчистку поверхностей, планировку, резание и перевозку грунта;
  • грейдера, которым разравнивают дорожное полотно, производят планировку и насыпные работы, формируют основание будущей дороги;
  • асфальтоукладчика – его основная функция заключается в распределении и утрамбовке асфальтобетонной смеси после подготовительных работ на дорожном полотне;
  • катка, которым уплотняют и утрамбовывают уложенный асфальт;
  • бетономешалок, с помощью которых готовят бетонные смеси.

Многие строительные организации сегодня пользуются не собственным парком спецтехники, которую достаточно дорого содержать постоянно, а заключают договор с компаниями, занимающимися этими видами работ, или арендуют спецтехнику на время строительства. Это более выгодный вариант, так как им не приходится финансировать приобретение, обслуживание, ремонт техники, выплату зарплаты работникам, нести расходы, связанные с периодами простоя.

Этапы строительства объездной дороги

Этапы строительства объездной дороги

Работы по строительству объездной дороги должны выполняться с учетом требований и стандартов, так как от этого зависят комфорт и безопасность всех участников движения. В первую очередь разрабатывается проект строительства объездной дороги, в соответствии с которым будет осуществляться дальнейшая работа. Основными этапами постройки автодороги являются:

  • Проведение топографической съемки и разметки территории. Эта часть работ заключается в выполнении замеров на местности, анализе рельефа, определении глубины залегания грунтовых вод, типа почвы.
  • Осуществление подготовительных работ по расчистке участка, переносу коммуникаций, устранению препятствий на местности, которые могут помешать прокладке дорожной магистрали.
  • Выполнение расчетов, оформление сметной документации, ведение закупок необходимых материалов.
  • Проведение комплекса земляных работ, заключающегося в устранении неровностей на месте прокладки будущей дороги, разравнивании почвы, где это необходимо – создании углублений или возведении насыпи. Для выполнения всех этих трудоемких работ требуется соответствующая спецтехника.
  • Устройство основания. К созданию амортизационного слоя, нейтрализующего механическую нагрузку на полотно дороги, следует подходить очень ответственно, так как соблюдение технологий во время его укладки влияет на успех всех последующих этапов. В качестве материалов обычно используют отдельно песок и гравий или их смесь. Уложенные слои материалов разравнивают и утрамбовывают грейдерами и другой спецтехникой.
  • Выполнение работ по укладке асфальтового покрытия и его разметке. Применяемые сегодня инновационные технологии позволяют обеспечить высокий уровень качества и долговечность дорожного полотна. Завершающим этапом является нанесение разметки, установка знаков, пешеходных переходов и т.д.

Укладка асфальта на объездной дороге

Укладка асфальта на объездной дороге

Этап асфальтирования является едва ли не самым важным в дорожном строительстве. После распределения асфальтовой смеси по подготовленному каменному или железобетонному основанию ее утрамбовывают, или «утаптывают». После этого можно считать дорогу готовой к использованию. Безусловно, качество асфальтовой смеси плюс профессиональный уровень строителей определяют надежность и долговечность дорожного покрытия. Ведь от нагрузки, возникающей при движении большого количества машин, в первую очередь, страдает верхний, так называемый «слой износа».

В качестве материалов для дорожного покрытия применяют асфальтобетон, литой асфальт, щебень, щебень в соединении с битумом, гравий, пропитанный грунт и другие варианты смесей. Объездные дороги, которые используются, как временные, чаще всего отсыпают смесью битума с вторичными стройматериалами: асфальтовой крошкой, битого кирпичом, асфальтовым сколом.

Как правило, для строительства объездных дорог закупают асфальтобетонную смесь, которая состоит из щебня, песка, каменной муки и расплавленного асфальта. В соответствии с технологической схемой дорожное покрытие укладывается слой за слоем, образуя своеобразный «многослойный пирог». Количественный и качественный состав в нем варьируется в зависимости от решаемых задач, но самый важный фактор – это предполагаемая транспортная нагрузка.

Нижний слой дорожного покрытия формируют из крупного щебня, чтобы добиться требуемой устойчивости и прочности. Сверху идут слои более мелкой фракции для придания высокой износостойкости и водонепроницаемости. Покрытие при этом становится немного шероховатым, и это способствует тому, что автомобиль по такой дороге едет ровно, не пробуксовывает.

Теперь несколько слов о литом асфальте. Для его производства необходимо создать очень высокую температуру. Вязкий и текучий литой асфальт доставляют на строительную площадку с помощью спецтехники, оснащенной контейнерами, сохраняющими его в горячем виде. Потом этой смесью заливают основание строящейся дороги. Дорожное полотно из литого асфальта способно выдерживать значительные нагрузки, возникающие при движении потока большегрузных автомобилей, обладает высокой износоустойчивостью, сопротивляемостью к механическим и химическим воздействиям. Плюс ко всему, имеет хорошие шумопоглощающие качества.

Чтобы полотно дороги стало ровным и крепким, требуется специальная техника – асфальтоукладчики, которые утрамбовывают слой уложенного асфальта. В некоторых случаях строители используют особый вид техники – виброкатки, создающие при работе постоянную вибрацию. Таким образом покрытие дороги еще больше уплотняется.

Строительные технологии становятся все более совершенными, сегодня в ход идут высококачественные материалы, точное автоматическое оборудование, что дает возможность получить лучшие результаты, добиться более высоких показателей. Современные асфальтовые смеси дополняются особыми компонентами, улучшающими сцепные свойства дороги с автошинами. За счет этого снижается риск возникновения аварийных ситуаций в условиях дождя или небольшого гололеда. Качество битумной смеси усовершенствуют с помощью модификаторов, не позволяющих разрушаться асфальтобетону во время температурных перепадов. Использование модифицированного битума вместе с гранитной крошкой и другими добавками защищает дорогу во время сезонных изменений, характеризующихся постоянными «капризами природы».

Особенности строительства временных и объездных дорог

Особенности строительства временных и объездных дорог

Различают следующие категории временных дорог:

  • объездные или подъездные пути, необходимые на период строительных работ на основной трассе;
  • временные сезонные варианты объезда топей и болотистых мест.

1. Объездные дороги

План строительства объездной дороги, возводимой на время любых работ на основной магистрали, предусматривает создание временного полотна, имеющего ограниченную пропускную способность и минимально допустимые ремонтные сроки эксплуатации. Основные исходные данные, принимаемые в расчетах – это количество машин, которые будут пользоваться этим маршрутом, и грузов, перевозимых по дороге ежесуточно. Эти сведения помогают рассчитать ширину полос, их количество, высоту основания, определиться с материалами для создания подушки и дорожного покрытия.

Как правило, объездная дорога строится с целью компенсации временных неудобств строительного периода, поэтому при ее возведении принято экономить за счет применения более дешевых материалов. К примеру, засыпку ям и оврагов при выравнивании рельефа местности производят с помощью вторичных стройматериалов (битый щебень и кирпич, осколки бетона и прочее). Новый современный материал – геотекстильная сетка – также позволяет сократить расходы на строительство дорожного основания.

Использование геотекстильной сетки, наполненной сыпучими стройматериалами, позволяет быстро создать необходимый объем дорожного основания с сохранением заданной формы, так как щебень или другие обычные материалы остаются внутри рукава. Наряду с этой технологией пользуется популярностью вариант укладки геотекстильного полотна, с помощью данного синтетического материала производят разделение природного зыбучего грунта и насыпных слоев песка и щебня.

2. Строительство сезонных дорог

Освоение огромных сибирских и северных территорий невозможно представить без строительства дорог. Однако большинство из них − это временные летние дороги, которые можно эксплуатировать несколько месяцев в году. Суровые природные условия не позволяют строить в этих краях полноценные автотрассы. А для создания временного дорожного полотна подходят самые простые и дешевые насыпные материалы, ведь такая «трасса» буквально тонет в болоте за один-два рабочих сезона.

Помимо летних также необходимостью является обустройство временных дорог для обеспечения строительства газо- и нефтепроводов, которые тянутся сотни и тысячи километров. По этим магистралям перемещают материалы, тяжелую технику и оборудование, рабочих. На протяжении дороги возникают вахтовые поселки, где размещаются специалисты, которые строят или обслуживают участки трубопроводов. Практически одна и та же технология строительства применяется для устройства дорог, ведущих к поселкам геологов, приискам и другим поселениям.

Параметры, характеризующие временные дороги, зависят от их пропускной способности:

  • полотно шириной в пределах 4,5-9 м;
  • земляное основание шириной 8-13 м;
  • поворот дороги должен иметь радиус ≥ 120 м, чтобы безопасно перемещать сваренные негабаритные трубопроводные плети;
  • значение угла наклона дорожной насыпи – ≤ 80.

Для устройства временных дорог, даже весьма внушительных размеров, также могут применяться деревянные щиты или утрамбованный грунт.

Возврат к списку